SKU
HI96811

Digitales Refraktometer zur Messung von Zucker im Wein (% Brix) - HI96811

253,00 €
Auf Lager

Fünf Instrumente zur Weinanalyse

Hanna bietet fünf Zuckerrefraktometer an, um den verschiedenen Anforderungen in der Weinindustrie gerecht zu werden. Die digitalen Refraktometer HI96811, HI96812, HI96813, HI96814 und HI96816 sind robust, tragbar und wasserfest, für Messungen im Labor oder vor Ort.

Brechungsindex

Diese optischen Instrumente verwenden die Messung des Brechungsindexes, um Parameter zu bestimmen, die bei der Weinherstellung relevant sind.

Die eigentliche Messung des Brechungsindex ist einfach und schnell und bietet dem Winzer eine anerkannte Standardmethode zur Analyse des Zuckergehalts. Die Proben werden nach einer einfachen Benutzerkalibrierung mit deionisiertem oder destilliertem Wasser gemessen. Innerhalb von Sekunden misst das Instrument den Brechungsindex des Traubenmostes. Diese digitalen Refraktometer eliminieren die mit mechanischen Refraktometern verbundene Unsicherheit und sind ideal für schnelle, zuverlässige Messungen.

 

Technische Daten

 

Zuckergehalt Messbereich

0 bis 50 % Brix

Auflösung

0,1 % Brix

Genauigkeit

±0,2 % Brix

Temperatur Messbereich

0,0 bis 80,0 °C (32,0 bis 176,0 °F)

Auflösung

0.1°C (0.1°F)

Genauigkeit

±0.3 °C (±0.5 °F)

Temperaturkompensation

automatisch zwischen 10 und 40 °C (50 und 104 °F)

Minimales Probenvolumen

100 μL (um das Prisma vollständig abzudecken)

Probenzelle

Edelstahlring und Flintglasprisma

Messzeit

ca. 1,5 Sekunden

Stromversorgung

9V / ca. 5000 Messwerte

Automatische Abschaltung

nach drei Minuten Inaktivität

Refraktometer-Lichtquelle

gelbe LED

Maße

192 x 102 x 67 mm (7,6 x 4,01 x 2,6”)

Gewicht

420 g (14,8 oz.

Bestellinformationen

HI96811 wird mit Batterie und Bedienungsanleitung geliefert.

Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten, sofern nicht anders angegeben. Hanna Instruments GmbH — Rosenkranzgasse, 6 — 8020 Graz (Österreich) — USt ATU69124217 © 2024 Alle Rechte vorbehalten