SKU
HI96841

Digital refractometer for sugar analysis of original gravity (°Plato) - HI96841

253,00 €
Auf Lager

Das digitale Refraktometer von Hanna für das Brauen misst den Zuckergehalt der Würze und wandelt ihn mit einem einzigen Knopfdruck in °Plato um. Das HI96841 ist robust für den Einsatz in einer Brauerei-Umgebung, schnell (1,5-Sekunden-Antwort), einfach zu bedienen / sauber und genau auf ±0,2 °Plato mit automatischer Temperaturkompensation.

  • Kleine Probengröße, so klein wie zwei metrische Tropfen Würze (0,1 mL).
  • Die Ein-Knopf-Kalibrierung macht die Einrichtung schnell und einfach.
  • Schnelle, präzise Ergebnisse werden in 1,5 Sekunden angezeigt.

Das digitale Refraktometer HI96841 von Hanna Instruments vereint Form und Funktion in einem kompakten Gerät. Mit einer Reaktionszeit von 1,5 Sekunden misst das HI96841 den Brechungsindex der Würze und wandelt ihn mit Temperaturkompensation in °Plato um. Das verbesserte, leicht ablesbare LCD-Display zeigt gleichzeitig die Temperatureinheiten (°C oder °F) und die Messwerte an. Das wasserdichte IP65-Gehäuse und die versiegelte Probenkammer des HI96841 sind für den Einsatz unter rauen Bedingungen ausgelegt und eignen sich daher für den Einsatz in jeder Bierbrauerei.

Die °Plato-Skala ist eine Möglichkeit, die Konzentration von Zucker und gelösten Feststoffen in der Würze zu quantifizieren. Diese Messung kann den potenziellen Alkoholgehalt des fertigen Biers angeben. Das HI96841 rechnet den gemessenen Brechungsindex in °Plato um, basierend auf den Tabellen der International Commission for Uniform Methods of Sugar Analysis (ICUMSA) und der American Society of Brewing Chemists (ASBC).

  • Entwickelt für die Würzezuckeranalyse
  • Temperaturkompensationsalgorithmen auf der Grundlage der Saccharoselösung
  • 0 bis 30 °Plato Bereich mit ± 0,2 °Plato

 

Refractive_Index_Diagrams

Brechungsindex

Das HI96841 führt Messungen auf der Grundlage des Brechungsindexes einer Probe durch. Der Brechungsindex ist ein Maß dafür, wie sich Licht verhält, wenn es die Probe durchdringt. Je nach Zusammensetzung der Probe wird das Licht unterschiedlich gebrochen und reflektiert. Durch Messung dieser Aktivität mit einem linearen Bildsensor kann der Brechungsindex der Probe bewertet und zur Bestimmung ihrer physikalischen Eigenschaften wie Konzentration und Dichte verwendet werden. Zusätzlich zum linearen Bildsensor verwendet das HI96841 eine LED-Leuchte, ein Prisma und eine Linse, um die Messung zu ermöglichen.

Temperaturschwankungen wirken sich auf die Dichte einer Lösung aus, je nachdem, welche Verbindung vorhanden ist. Bei der digitalen Refraktometrie ist für genaue Ergebnisse eine Temperaturkompensation erforderlich. Das HI96841 enthält einen eingebauten Temperatursensor und ist mit Algorithmen zur Temperaturkompensation gemäß dem ICUMSA Methods Book für eine gewichtsprozentuale Saccharoselösung programmiert.

Alkoholische Interferenz

Es ist zu beachten, dass sich Ethanol und Restzucker nach Beginn der Gärung gegenseitig stören und eine genaue Ablesung des Brix-Wertes Ihres Restzuckers verhindern. Aus diesem Grund kann dieses Refraktometer nicht mit fertigem Bier oder anderen vergorenen Getränken verwendet werden. Es ist nur für die Verwendung mit Würze vorgesehen.

 

 

Funktionen auf einen Blick
Ein-Punkt-Kalibrierung

  • Kalibrierung mit destilliertem oder deionisiertem Wasser

Kleine Probengröße

  • Die Probengröße kann bis zu 2 metrische Tropfen (100 μl) betragen

Schnelle, genaue Ergebnisse

  • Die Messwerte werden in etwa 1,5 Sekunden angezeigt

Zweistufige LCD-Anzeige

  • Die zweistufige LCD-Anzeige zeigt gleichzeitig °Baume und Temperaturwerte an

Batterieanzeige

  • Anzeige der verbleibenden Batteriespannung in Prozent beim Einschalten und Anzeige der schwachen Batterie

Automatische Abschaltung

  • Um die Batterie zu schonen, schaltet sich das Messgerät nach drei Minuten Nichtbenutzung automatisch ab.

Wasserfester Schutz nach IP65

  • Wasserfestes ABS-Kunststoffgehäuse für den Einsatz unter Labor- und Feldbedingungen.

Probenbehälter aus Edelstahl

  • Leicht zu reinigen und korrosionsbeständig

Automatische Temperaturkompensation (ATC)

  • Automatische Kompensation von Temperaturschwankungen bei den Proben

 

Specifications

SKU

HI96841

Zuckergehalt Bereich

0 to 28°Baumé

Zuckergehalt Auflösung

0.1°Baumé

ZuckergehaltGenauigkeit

±0.1°Baumé

Temperaturbereich

0.0 to 80.0°C (32.0 to 176.0°F)

Temperatur-Auflösung

0.1°C (0.1°F)

Temperaturgenauigkeit

±0.3°C (±0.5°F)

Automatische Abschaltung

nach drei Minuten der Nichtbenutzung

Batterietyp / Lebensdauer

9V / ca. 5000 Lesungen

Schutzart

IP65

Abmessungen

192 x 102 x 67 mm (7.6 x 4.01 x 2.6”)

Gewicht

420 g (14.8 oz.)

Refraktometer Lichtquelle

gelbe LED

Refraktometer-Temperaturkompensation

automatisch zwischen 10 und 40°C (50 bis 104°F)

Minimales Probenvolumen

100 μL (to cover prism totally)

Probenzelle

Ring aus rostfreiem Stahl und Prisma aus Flintglas

Messzeit

etwa 1,5 Sekunden

Bestellung Informationen

Wird mit Batterie und Bedienungsanleitung geliefert.

Garantie

2 Jahre

Weight

420 g (14.8 oz.)

Refractometer Light Source

yellow LED

Refractometer Temperature Compensation

automatic between 10 and 40°C (50 to 104°F)

Minimum Sample Volume

100 μL (to cover prism totally)

Sample Cell

stainless steel ring and flint glass prism

Measurement Time

approximately 1.5 seconds

Ordering Information

Supplied with battery and instruction manual.

Warranty

2 years

 

 

Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten, sofern nicht anders angegeben. Hanna Instruments GmbH — Rosenkranzgasse, 6 — 8020 Graz (Österreich) — USt ATU69124217 © 2024 Alle Rechte vorbehalten