Digitale Foodcare pH-Elektrode für Lebensmittel für edge® – FC2020
- Eingebauter Mikrochip
- Konische Glasspitze
- Offener Referenzkontakt
Konische Glasspitze
Das konisch geformte Spitzendesign ermöglicht das Eindringen in Feststoffe, Halbfeststoffe und Emulsionen zur direkten Messung des pH-Wertes in Lebensmittelprodukten wie Fleisch, Käse, Joghurt und Milch. Die Glasspitze verwendet eine spezielle LT-Glasformulierung mit einem geringeren Widerstand von ca. 50 MΩ im Vergleich zu Allzweckglas mit einem Widerstand von ca. 100 MΩ. Dies ist insbesondere deswegen vorteilhaft, da viele Lebensmittelprodukte bei niedrigen Temperaturen gelagert werden. Wenn die Temperatur des Glases in der Probe abnimmt, nähert sich der Widerstand des Niedrigtemperaturglases dem des Allzweckglases an. Bei Verwendung von Allzweckglas würde der Widerstand über den optimalen Bereich hinaus ansteigen, was zu einer erhöhten Impedanz führt und letztlich die Messung beeinträchtigt.
Offener Referenzkontakt
Suspendierte Feststoffe und Proteine, die in Lebensmittelprodukten gefunden werden, verstopfen einen herkömmlichen keramischen Referenzkontakt. Diese Verstopfung behindert den Messstromkreis zwischen der Glaselektrode und der internen Referenz, was zu einer langsameren Ansprechzeit, sprunghaften Messwerten und häufig notwendigem Elektrodenwechsel führt. Das Open-Junction-Design besteht aus einer festen Gelgrenzfläche (Viscolen) zwischen der Probe und der internen Ag / AgCl-Referenz. Diese Schnittstelle verhindert nicht nur das Eindringen von Silber in die Probe, sondern macht sie auch undurchlässig für Verstopfungen, was zu einer schnellen Reaktionszeit und stabilen Messwerten führt.
PVDF-Gehäuse
PVDF ist ein lebensmittelechter Kunststoff, der den meisten Chemikalien und Lösungsmitteln, inklusive Natriumhypochlorit, gegenüber resistent ist. PVDF weist eine hohe Abriebfestigkeit, mechanische Festigkeit und UV-Beständigkeit auf. Außerdem ist PVDF resistent gegen Pilzwachstum.
Eingebauter Mikrochip
Der eingebaute Mikrochip speichert Sensortyp, Seriennummer und Kalibrierungsinformationen, einschließlich Datum, Uhrzeit, Offset, Steilheit, Sondenzustand und verwendete Puffer. Diese Informationen werden von edge® automatisch abgerufen, sobald die Elektrode eingesteckt wird. Die Funktion zur Informationsübertragung ermöglicht den Austausch von Sonden im laufenden Betrieb, ohne dass eine erneute Kalibrierung erforderlich ist. Alle pH-Messungen werden innerhalb der Elektrode durchgeführt und digital auf das Messgerät übertragen. Dies überwindet alle Rauschprobleme, die mit dem herkömmlichen hochohmigen analogen Messsystem verbunden sind. Elektrisches Rauschen kann von einem eingebauten Temperatursensor und beim Arbeiten in feuchter Umgebung verursacht werden.
Technische Daten
Gehäusematerial |
PVDF |
Referenz |
Doppelt, Ag/AgCl |
Kontaktstelle |
Offen |
Elektrolyt |
Viskolen |
Messbereich |
pH 0 bis 12 |
Maximaler Druck |
0.1 bar |
Spitze |
Konisch (6 x 10 mm) |
Empfohlene Einsatztemperatur |
0 bis 60 °C (32 bis 140 °F) |
Temperatursensor |
Ja |
Potentialausgleichsstift |
Nein |
Verstärker |
Nein |
Kabellänge |
1 m (3.3’) |
Verbindung |
3,5-mm-Stecker |
Anwendungsbeispiel |
Milchwirtschaft |