Die FC2053 Foodcare pH-Elektrode von Hanna Instruments mit abnehmbarer Manschette verfügt über ein einzigartiges Design, das sie von anderen pH-Elektroden unterscheidet, die für die Messung von Lebensmittelprodukten verwendet werden. Die FC2053 wurde entwickelt, um die Herausforderung der pH-Messung von Lebensmittelprodukten zu lösen. Sie verfügt über eine einzigartige offene Kontaktstelle und eine abnehmbare Manschette.
Der offene Kontakt und die abnehmbare Manschette verhindern ein Verstopfen durch Lebensmittelpartikel für eine genauere Messung
Das Gehäuse aus lebensmittelechtem PVDF widersteht aggressiven Chemikalien und Pilzwachstum
Ideal für Lebensmittelprodukte mit hohem Feststoffgehalt
Hanna Instruments bietet eine große Auswahl an pH-Elektroden an, die für viele verschiedene Anwendungen ausgelegt sind. Die Art des für die pH-Messung verwendeten Glases, die Kolbenform, das Gehäusematerial, die Art der Verbindung, die Art der Referenz und der verwendete Elektrolyt sind nur einige der Überlegungen bei der Konstruktion einer Elektrode. Die FC2053 ist eine verstärkte pH-Elektrode mit einem eingebauten Temperatursensor für die Verwendung mit den pH-Messgeräten der Serie HI98. Diese Sonde verfügt über Niedertemperaturglas, einen konischen Messkolben, ein lebensmittelechtes PVDF-Gehäuse, einen offenen Kontakt und ist mit Viskolengelelektrolyt ausgestattet.
Einzigartige offene Verbindung mit abnehmbarer Manschette
Die FC2053 verfügt über eine einzigartige abnehmbare Manschette, die als Teil des Designs mit offener Kontaktstelle verwendet wird. Wenn die Messwerte träge oder sprunghaft werden, wird die Manschette einfach entfernt, und sowohl die Manschette als auch das Glas werden gereinigt. Nach der Reinigung werden einige Tropfen des Elektrolyt-Füllgels HI9071 hinzugefügt, und die Manschette wird wieder auf die Sonde aufgesetzt. Eine saubere Sonde mit einem frischen Referenzelektrolyten verbessert die Leistung und ermöglicht eine längere Lebensdauer und geringere Kosten.
Konische Glasspitze
Die konisch geformte Spitze ermöglicht das Eindringen in Feststoffe, Halbfeststoffe und Emulsionen für die direkte Messung des pH-Wertes in einer Vielzahl von Lebensmittelprodukten, einschließlich Fleisch, Käse, Joghurt und Milch.
Niedertemperatur-Glasformel
Die Glasspitze verwendet eine spezielle Niedrigtemperatur-Glasformulierung mit einem geringeren Widerstand von ca. 50 MΩ, im Vergleich zu Allzweckglas mit einem Widerstand von ca. 100 MΩ. Dies ist insbesondere deswegen vorteilhaft, da viele Lebensmittelprodukte bei niedrigen Temperaturen gelagert werden.
PVDF-Gehäuse
Polyvinylidenfluorid (PVDF) ist ein lebensmittelechter Kunststoff, der gegenüber den meisten Chemikalien und Lösungsmittel, die zur Desinfektion innerhalb der Lebensmittelindustrie verwendet werden, inklusive Chlor, beständig ist.
Eingebauter Temperatursensor
Die pH-Elektrode FC2053 verfügt über einen eingebauten Thermistor-Temperaturfühler, der schnelle, genau kompensierte Messwerte auch bei plötzlichen Temperaturschwankungen gewährleistet.
Quick-DIN-Anschluss
Der FC2053 verwendet einen Quick-DIN-Anschluss, der das Anbringen und Entfernen der Sonde einfach macht und eine wasserdichte Verbindung ohne Verwindung herstellt.
Technische Daten
Spezifikation
Details
SKU
FC2053
Beschreibung
pH-Elektrode
Referenz
Doppelt, Ag/AgCl
Kontaktstelle / Flussrate
Offen
Elektrolyt
Gel
Maximaler Druck
0,1 bar
Messbereich
pH 0 bis 12
Empfohlene Einsatztemperatur
0 bis 50 °C (32 bis 122 °F)
Spitzenform
Konisch (6 x 10 mm)
Temperatursensor
Ja
Verstärker
Ja
Gehäusematerial
PVDF
Kabel
7-polig; 1 m (3,3’)
Empfohlener Einsatzbereich
Joghurt, Käse, Fleisch, halbfeste Lebensmittel, Obst, Schinken und Wurstwaren