SKU
FC2323

Foodcare pH-Elektrode für Fleisch - FC2323

285,00 €
Auf Lager
Die FC2323 ist eine verstärkte pH-Elektrode für Fleisch, die über einen eingebauten Temperatursensor verfügt und über einen Quick-DIN-Stecker an das Messgerät angeschlossen wird. Dieser Steckertyp ist proprietär für bestimmte Messgeräte wie das HI98190 oder das HI98163. Die FC2323 besitzt ein Gehäuse aus lebensmittelechtem PVDF-Kunststoff, ein Open-Junction-Design mit Viskolengelelektrolyt, einen Messkolben aus Tieftemperaturglas und eine konische Spitzenform. Diese Bauweise ist ideal für pH-Messungen in Fleischprodukten und halbgefrorenen Lebensmitteln. Der empfohlene Betriebstemperaturbereich liegt zwischen 0 und 50 °C.
  • Niedrigtemperaturglas
  • Einstichklinge aus Edelstahl (Optional)
  • Offene Kontaktstelle

Hanna Instruments bietet eine große Auswahl an pH-Elektroden an, die für viele verschiedene Anwendungen ausgelegt sind. Die Art des für die pH-Messung verwendeten Glases, die Kolbenform, das Gehäusematerial, die Art der Verbindung, die Art der Referenz und der verwendete Elektrolyt sind nur einige der Überlegungen bei der Konstruktion einer Elektrode.

Die FC2323 verfügt über Niedertemperaturglas, einen konischen Kolben, ein lebensmittelechtes PVDF-Gehäuse und eine offene Verbindung mit Viskolengelelektrolyt.

Niedrigtemperaturglas

Die Glasspitze verwendet eine spezielle LT-Glasformulierung mit einem geringeren Widerstand von ca. 50 MΩ im Vergleich zu Allzweckglas mit einem Widerstand von ca. 100 MΩ. Dies ist insbesondere deswegen vorteilhaft, da viele Lebensmittelprodukte bei niedrigen Temperaturen gelagert werden. Wenn die Temperatur des Glases in der Probe abnimmt, erhöht sich der Widerstand des LT-Glases und nähert sich bei Umgebungstemperatur dem des Allzweckglases an. Bei der Verwendung von Allzweckglas würde der Widerstand über den optimalen Widerstand für den hochohmigen Eingang eines pH-Meters ansteigen. Die FC2323 eignet sich zur Verwendung mit Proben innerhalb eines Bereiches von 0 bis 50 °C.

Konische Glasspitze

Das konisch geformte Spitze ermöglicht das Eindringen in Feststoffe, Halbfeststoffe und Emulsionen zur direkten Messung des pH-Wertes in Lebensmitteln.

Einstichklinge aus Edelstahl

Eine optionale Klinge aus Edelstahl ist an der Sonde befestigt, um das Fleisch auch bei gefrorenen Proben leicht durchdringen zu können. Durch das Einstechen in das Fleisch kommen das pH-Glas und der Referenzkontakt mit der Probe in Kontakt, so dass eine direkte pH-Messung ohne aufwendige Probenvorbereitung möglich ist. FC098 (20 mm; 0,75″) und FC099 (35 mm; 1,38″) sind ein Satz von zwei Edelstahl-Einstichklingen zur Verwendung mit der FC2323.

PVDF-Gehäuse

PVDF ist ein lebensmittelechter Kunststoff, der gegen die meisten Chemikalien und Lösungsmittel, inklusive Natriumhypochlorit, resistent ist. PVDF weist eine hohe Abriebfestigkeit, mechanische Festigkeit und UV-Beständigkeit auf. Außerdem ist PVDF resistent gegen Pilzwachstum.

Offener Referenzkontakt

Suspendierte Feststoffe und Proteine, die in Lebensmittelprodukten gefunden werden, verstopfen einen herkömmlichen keramischen Referenzkontakt. Diese Verstopfung behindert den Messkreislauf zwischen der Elektrode und der internen Referenz, was zu einem langsameren Ansprechverhalten, sprunghaften Messwerten und häufigem Elektrodenwechsel führt. Das Open-Junction-Design besteht aus einer festen Gelgrenzfläche (Viscolen) zwischen der Probe und der internen Ag / AgCl-Referenz. Diese Schnittstelle verhindert nicht nur das Eindringen von Silber in die Probe, sondern macht sie auch undurchlässig für Verstopfungen, was zu einer schnellen Reaktionszeit und stabilen Messwerten führt.

Quick-DIN-Anschluss

Die FC2323 verwendet einen Quick-DIN-Stecker, der das Anbringen und Entfernen der Sonde einfach und leicht gestaltet. Dieser Steckertyp ist proprietär für das Messgerät. Siehe Spezifikationstabelle für kompatible Messgeräte.

 

Specifications

 

Specification Name Detail
SKU FC2323
Description pH electrode
Reference single, Ag/AgCl
Junction / Flow Rate open
Electrolyte viscolene
Max Pressure 0.1 bar
Range pH: 0 to 12
Recommended Operating Temperature 0 to 50°C (32 to 122°F) - LT
Tip / Shape conic (6 x 10 mm)
Body Length 36 mm / 164 mm
Temperature Sensor yes
Amplifier yes
Body Material PVDF
Cable 7-pole; 1 m (3.3')
Recommended Use meat
Connection Quick Connect DIN**
Special Note * Recommended for use with HI98163 and HI99163 pH meters

 

Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten, sofern nicht anders angegeben. Hanna Instruments GmbH — Rosenkranzgasse, 6 — 8020 Graz (Österreich) — USt ATU69124217 © 2024 Alle Rechte vorbehalten