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HI84533-60

Komplementärreagenz für Formolzahl - HI84533-60

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HI84533-60 ist eine 30-mL-Flasche mit Wasserstoffperoxid-Reagenz, die für Proben auf dem HI84533 Mini-Titrator zur Bestimmung der Formolzahl für die Wein- und Fruchtsaftanalyse verwendet wird. Der HI84533 Mini-Titrator dient zur Bestimmung sowohl niedriger als auch hoher Werte der Formolzahl in Wein und Fruchtsaft. Wein- oder Fruchtsaftproben mit einem hohen Gehalt an Schwefeldioxid (SO₂) können Fehler bei der Bestimmung der Formolzahl verursachen. Bei solchen Proben ist es notwendig, vor der Titration mehrere Tropfen des Wasserstoffperoxid-Reagenz HI84533-60 hinzuzufügen, um das SO₂ zu neutralisieren.
  • Im Voraus gemessene Lösung
  • Deutlich gekennzeichnetes Verfallsdatum und Chargennummer
  • Luftdichte Flasche mit manipulationssicherem Verschluss

Details

HI84533-60 ist eine 30-mL-Flasche mit Wasserstoffperoxid-Reagenz, die für Wein- und Fruchtsaftproben mit hohem SO2-Gehalt erforderlich ist. Das Reagenz neutralisiert vorhandenes SO2 und gewährleistet eine genaue Bestimmung der Formolzahl.

Der Gehalt an Aminosäuren und anderen Stickstoffverbindungen in Wein oder Fruchtsaft wird durch eine Säure-Base-Titration auf einen festen pH-Endpunkt bestimmt und als assimilierbarer Gesamtstickstoff ausgedrückt. Die Bestimmung der Formolzahl ist erst nach Neutralisation der vorhandenen titrierbaren Säuren durch eine pH-Einstellung mit dem Reagenz HI84533-62 und anschließender Blockierung der Aminogruppen durch Reaktion mit dem Formolbasisreagenz HI84533-61 möglich. Die Titration wird dann mit der Titriermittellösung HI84533-50 durchgeführt.

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